sábado, 13 de agosto de 2011

Arraso na Cozinha

Estamos super empolgadas com os últimos dias e isso não é novidade. Mas ver a matéria que a Zero Hora fez, sobre a nossa oficina de bolinhos decorados, foi sensacional.

No novo caderno - Clubinho ZH - a proposta é a de mostrar um espaço dirigido aos pequenos. Estrear com esse novo espaço foi sensacional, e, por isso, vamos dividir aqui a receita que reproduzimos na Lezanfan com a Mano e a Mari:


Bolo da Vó Yara
O Bolo
Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 xícara e meia de açúcar refinado
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher pequena de essência de baunilha

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, menos o fermento. Quando a mistura estiver bem lisa e sem bolotas, adicione o fermento e misture bem devagar. Separe a massa em forminhas e coloque (com a ajuda de um adulto!) a 200°C em forno pré-aquecido.

A Cobertura
Buttercream (Creme amanteigado)
Ingredientes:
100 gramas de manteiga
1 gema de ovo
100 gramas de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Coloque a manteiga na tigela e bata até ficar macia e fofa. Adicione a gema e coloque o açúcar aos poucos. Separe o creme em dois e, em uma das metades, coloque 50 gramas de chocolate em pó e, na outra, essência de baunilha ou corante comestível.

  Fácil, lindo e o principal: gostoso!

Nossas pequenas colaboradoras: Manoela e Mariana - fofuras da tia Roberta =*



Nenhum comentário:

Postar um comentário